Un repas de crêpes
Repas avec 6 personnes ce WE. Du coup grnade réflexion sur ce que j'allais faire à manger. Et je me suis dit que la chandler étant passée depuis 2 jours, j'allais faire un repas à base de crêpes. Voici le menu :
Ficelle Picarde
Porc Colombo
Fromage
Aumonière de banane au chocolat
Une ficelle picarde
Pour 6 personnes :
- 180 g de farine
- 6 tranches de jambon au torchon
- 250 g de mélange de champignons de paris - 3 échalotes grises
- 100 g de beurre
- 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g d'emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel fin
- poivre
- ail
- persil
2/ Nettoyez et lavez les champignonss. Hachez-les - Cuisez-les au beurre avec un peu d'aill et de persil - | ||
| ||
| ||
Porc colombo : C'est tout simple cuire les côtes de porc et mélanger les épices dans de l'eau, verser sur les côtes et laisser cuire 10 à 15 min. C prêt. Ok rien à voir avec les crêpes mais j'ai pensé faire une galette au saumon et je me suis dit que cela allais faire beaucoup. Donc j'ai opté pour autre chose. Aumonière de banane au chocolat : Pour 4 personnes : Pour la pâte: |
| ||
| ||
| ||
| ||
J'ai trouvé la sauce un peu liquide la prochaine fois je mettrai un peu moins de lait. Pour une première, tout a été réussi. Je crois que je n'ai jamais autant cuisiné pour un repas. Les invités étaient très content et ont trouvé cela très bon. Seul hic pas de photos dans la précipitation et le stress de ne pas oublier un ingrédient ou je ne sais quoi et bien je n'ai pas pensé à prendre des photos mais la prochaine fois je rectifierai cette erreur. |
En tout cas ce petit temps de cuisine m'a plus et je crois que je pourrais y prendre goût !!!